Kirchenlogo offene-Kirche-1

Unsere Kirche ist geöffnet für Gebet und Seelsorge
samstags 17.45 -18.00 Uhr
sonntags 09.30 Uhr (Kurzgottesdienst unter Beachtung behördlicher Auflagen)

Online Angebote

Hier finden Sie

Online-Angebote und

Live-Stream-Gottesdienste

in der Landeskirche.

Online-Kindergottesdienst

Ein Konzertprojekt mit dem Kantor der Dresdner Frauenkirche Matthias Grünert.

Am 28. Juni 2020, ca. 16.30 Uhr, wird ein Konzert in unserer Kirche stattfinden.

Näheres entnehmen Sie bitte den entsprechenden Plakaten in den Schaukästen.

Weitere Infos auch hier: https://www.orgelfahrt.de

Herzlichen Dank sagen wir für die Blumenspenden auf unserem Altar. Wenn auch Sie Blumen im Garten haben und sie gerne für unseren Altar spenden möchten, dann geben Sie die Blumen bis spätestens Sonnabend, 9:30
Uhr bei Familie Reinhold ab.

Gott hat uns nicht einen Geist der Verzagtheit gegeben, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit (2Tim 1,7).

Sonntag für Sonntag fand sich in diesen Wochen immer wieder eine kleine Schar zum Gebet in der Kirche zusammen, während Sie gewiss in Ihren Häusern und Familien zusammensaßen und Gottesdienst über Radio, Fernsehen oder per Livestream feierten. Was für ein Staunen über das, was sich auf dem Friedhof für unsere Augen und Herzen von Gründonnerstag bis zum Ostermorgen auftat! In dieser Botschaft waren und sind wir - obwohl auf Abstand - doch verbunden.

Ein Dank geht an die Familien Held und Kirschen, die uns diesen wundervollen Passions- und Osterweg bereitet haben!

Wir sind Kirche unterwegs mit dem Fahrrad, zu Fuß oder per Auto - ganz nach Belieben. Man kann auf der Tour einsetzen und seine Kirchenziele wählen, wie man will.
Jeweils zur vollen Stunde zwischen 9 und 11 Uhr bieten die Gemeinden in allen Kirchen jeweils einen kleinen geistlichen und/oder musikalischen Gruß an… und nach einem kleinen Schwatz – natürlich auf Abstand – kann es weitergehen.

Da das eine recht kurzfristige Idee ist, für die es auch noch etwas Zeit bedurfte, bis sie terminlich gesichert war,
bitten wir Euch, die Einladung weiterzugeben, andere darauf anzusprechen, vor allem auch die älteren Menschen in Eurer Nähe, die wir auf diesem digitalen Weg nicht erreichen können.
In unseren Schaukästen hängen die Plakate.