Tageslosung von Mittwoch, 28. Juni 2017
Die Himmel erzählen die Ehre Gottes.
Als Jesus aus dem Wasser stieg, sah er, dass sich der Himmel auftat und der Geist wie eine Taube herabkam auf ihn. Und da geschah eine Stimme vom Himmel: Du bist mein lieber Sohn, an dir habe ich Wohlgefallen.

Das Sammelergebnis zur diesjährigen Haus- und Straßensammlung im Mai betrug 485,-- €.

Den Sammlerinnen und Spendern ein herzliches Dankeschön!

Zirkusrüstzeit

In den Osterferien waren wir mit Steffen Fritzsch und seinem Team in Hohenfichte zur Zirkusrüstzeit. Mit vielen anderen Kindern aus verschiedenen Orten hatten wir eine tolle Zeit. Zwischen Bibelarbeiten, basteln, spielen & singen gab es immer wieder Zeit zum Trainieren. Ob Einrad fahren, verschiedene Jonglagen oder akrobatische Kunststücke, es gab viele Möglichkeiten.

Zum Abschluss führten wir vor unseren Eltern & Geschwistern unser Programm auf. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

Jenny, Katharina & Leonie

Hallo, Ihr Schüler noch in Klasse 6 oder auch liebe künftige Konfirmanden, liebe Eltern, liebe Gemeinde,

mit dem neuen Schuljahr beginnt das nächste Konfijahr, der Kurs zur Vorbereitung auf die Konfirmation bzw. Taufe am 14. April 2019.

Nach Christenlehre und vielleicht Mädelschar beginnt die nächste Etappe auf Euerm Weg, auf dem Ihr in die Gemeinde und in den christlichen Glauben hineinwachst.

Eingeladen sind alle Kinder der Geburtsjahrgänge 2004/2005, (also ab 7. August Kl. 7), getauft oder noch nicht getauft! Dass Ihr kommt und Interesse mitbringt – ist wichtig. Wir werden gemeinsam unterwegs sein auf den Spuren Gottes. Wir wollen den christlichen Glauben für uns heute entdecken. Vielleicht sagt Ihr in eineinhalb Jahren gern: „Ja, ich will mit Gott den Weg gehen und in diesem Glauben wachsen.“

Liebe Eltern, bitte nehmen Sie die Konfirmationsvorbereitung für Ihre Kinder in Angriff und laden Sie andere dazu ein. Vor allem: beten Sie für die Heranwachsenden. Die Konfirmandenzeit soll ihnen helfen in eigener Verantwortung christlichen Glauben zu leben.

Der 1. Konfirmandenunterricht ist für Mittwoch, 09.08.17, 16.30 Uhr vorgesehen. Bitte ermöglicht es, da zu sein, damit wir die Zeit abstimmen können!

Ihre/ deine Pfarrerin M.Glöckner

Der Gebetskreis für die Gemeinde hat sich überlegt, zum Beten direkt in die Gemeinde, d. h. an verschiedene Plätze in unserem Ort zu gehen und dort gezielt für diese „Ortsteile“ und die dort lebenden Menschen zu beten. Wir wollen dies den Sommer über praktizieren. Wir treffen uns dazu zu den jeweiligen Terminen bei Rosemarie Bauer vor dem Haus und fahren dann zum jeweiligen „Gebetsort“.

Natürlich kann man auch direkt zum „Gebetsort“ kommen. Bei schlechtem Wetter findet das Gebet direkt bei Rosemarie Bauer statt.

Aus terminlichen Gründen haben wir die Gebetszeit von Montagabend auf Donnerstagabend verlegt. Wir bitten dies zu beachten.

Folgende Termine haben wir geplant:

• Donnerstag, 08.06.2017, 19.30 Uhr, An der Siedlung (Bank auf dem Weg nach Drebach)
  • Donnerstag, 29.06.2017, 19.30 Uhr, Schafberg (Bank Richtung Fiedlerstein)
  • Donnerstag, 20.07.2017, 19.30 Uhr, Spinnerei (Spielplatz)
  • Donnerstag, 18.08.2017, 19.30 Uhr, Am Kraftberg (Treffpunkt Kreuzung Annaberger Str./Am Kraftberg)

Für besondere Hinweise für Gebetsanliegen sind wir sehr dankbar. Diese können persönlich an uns herangetragen werden oder auch anonym in die Gebetsbox in der Kirche eingeworfen werden.

Natürlich würden wir uns auch über weitere Mitbeter freuen.

Hallo Christenlehrekinder der Klassen 1-6!

Vor den Ferien wird ein besonderes Projekt den Abschluss des Christenlehrejahres küren: 3 mal Christenlehre im Wald, um ein Wald-Sofa zu bauen und darauf auch mal etwas zur Ruhe kommen; um alle Bewohner eines Baumes kennenzulernen die sich bei ihm gut behütet fühlen; um mit viel Spiel und Spaß Gottes Schöpfung genauer zu entdecken.

Am 13. Juni sind Eure Eltern herzlich mit eingeladen und diesen Waldtag werden wir mit einem kleinen Grillspektakel abschließen.

Termine:

• 30. Mai 2017
  • 6. Juni 2017
  • 13. Juni 2017 (Hier sind Eure Eltern herzlich mit eingeladen,
  • Eure Waldprojektergebnisse zu bestaunen)

Start / Ende: 16:00 - 18:00 Uhr am Pfarrhaus Herold (Achtung! Anders als die Christenlehrezeiten!)
Kosten: 3,-€ je Kind (für das ganze Projekt)
Mitzubringen: Wetter- und waldentsprechende Kleidung + etwas zu trinken!

>>>Wer mag, kann gerne eine(n) Freund/in mitbringen (bitte Ihr / Ihm das Anmeldeblatt mitgeben)
Anmeldung: an St. Fritzsch