Kirchenlogo offene-Kirche-1

Unsere Kirche ist geöffnet für Gebet und Seelsorge
samstags 17.45 -18.00 Uhr
sonntags 09.30 Uhr (Kurzgottesdienst unter Beachtung behördlicher Auflagen)

Online Angebote

Hier finden Sie

Online-Angebote und

Live-Stream-Gottesdienste

in der Landeskirche.

Online-Kindergottesdienst

Am kommenden Sonntag feiern wir in Herold die Konfirmation. Die Konfirmanden werden in einem Festgottesdienst vor Ihren Paten, Ihren Familien und vor unserer Kirchgemeinde eingesegnet.

Konfirmation 2011Ursprünglich markierte die Konfirmation den Übergang vom Kindes- ins Erwachsenenalter. Die Jugendlichen hatten die Schule beendet und begannen einen neuen Lebensabschnitt. Auch wenn das heute eher selten der Fall ist, bezeichnet die Konfirmation noch immer den Beginn eines neuen Lebensabschnittes. Die Jugendlichen gehen nun ihren eigenen Weg mit Gott und in der Gemeinde. Die Wegbegleitung, zu der sich in der Taufe die Paten und Eltern gemeinsam mit der Gemeinde verpflichtet haben, fällt zwar nicht weg, sie rückt aber in ein neues Licht. Die Konfirmanden sagen in der Konfirmation vor der Gemeinde und ihren Paten und Familien „Ja" zu Gott und zu ihrer Taufe und nehmen damit einen neuen Platz in der Kirchgemeinde ein.