Tageslosung von Freitag, 22. Februar 2019
Kein Mensch im Land wird noch klagen, er sei von Krankheit und Schwäche geplagt; denn die Schuld des Volkes ist vergeben.
Durch unsern Herrn Jesus Christus haben wir den Zugang im Glauben zu dieser Gnade, in der wir stehen.

Jahreswechsel 2015 in der Sächsischen Schweiz. Ein Höhepunkt - das Neujahrskonzert in der St.-Johannis-Kirche Bad Schandau - ein Ohrenschmaus und zugleich eine Einladung, sich den eigenen Weg in das neue Jahr gedanklich zu ebnen, umrahmt von festlicher Musik.

Unsere Gedanken aber gingen noch weiter. Warum nicht auch ein Neujahrskonzert in unseren drei Kirchen? Die Idee war geboren und wurde mit dem Neujahrskonzert 2017 in der Kreuzkirche Jahnsbach im Rahmen der 575-Jahrfeier und 2018 vor Beginn der Innensanierung der Kirche St. Annen in Thum Realität.

Nun freuen wir uns ganz besonders auf das Neujahrskonzert in der Kirche „Zum Heiligen Kreuz“ in Herold, zu dem wir recht herzlich einladen möch-ten (freier Eintritt). Lassen Sie sich von den festlichen Klängen der Orgel, Trompeten, Posaune, Tuba, Pauken und des Waldhorns in das neue Jahr hineintragen und spüren Sie dabei die Weihnachtsfreude, die Kantor Ronny Seidel aus Drebach und Dre Brass unter der Leitung von Lutz Wendler insbesondere mit Werken von Georg Friedrich Händel wei-tergeben möchten.