Gemeinde-Veranstaltungen

Kirchenlogo offene-Kirche-1

Unsere Kirche ist geöffnet für Gebet und Seelsorge
samstags 17.30 -18.00 Uhr
sonntags 09.30 Uhr (Gottesdienst unter Beachtung der Hygiene-Regeln)

Liebe Gemeindeglieder,

mit der neuen Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen (gültig seit 22. November) gelten auch für uns als Kirche neue Regelungen.
Anders als bisher ist nun neben den gewohnten Maßnahmen die 3G-Regel für Gottesdienste vorgeschrieben.

Wir bitten daher,

• alle Geimpften und Genesenen ihren Impf- bzw. Genesenennachweis bei sich zu führen. Wir sind verpflichtet, dies zu kontrollieren.

Sollten Sie nicht geimpft oder genesen sein, bitten wir Sie,

• entweder ein gültiges Testzertifikat aus einem Testzentrum (nicht älter als 24h) mitzubringen
  • oder möglichst einen Selbsttest zu Hause durchzuführen und den Nachweis (Testkästchen) bei sich zu führen. Hierbei appellieren wir an Ihre Aufrichtigkeit und Verantwortung gegenüber der Gemeinde als Ihre Nächsten.

Sollten Sie dies auch nicht wahrnehmen können, gibt es die Möglichkeit,

• sich vor Ort unter vier Augen zu testen.
        Jedoch bitten wir darum, zu beachten, dass sowohl unsere Kapazitäten an vorhandenen Tests als auch an Helfern begrenzt sind! Bitte planen Sie hierbei außerdem auch die Testdauer vor dem Gottesdienst ein.

Diese Regelungen gelten bis auf Weiteres für unsere Gottesdienste in der Kirche. Der Kirchenvorstand wird zeitnah über das weitere Vorgehen beraten und über Aushänge und unsere Homepage informieren.

Für unsere Gottesdienstfeier bedeutet dies zusammengefasst:
✓3G-Regel,
✓Kontaktnachverfolgung,
✓Mindestabstand,
✓dauerhaft Maske-Tragen

Kinder- und Konfirmandengruppen

Aufgrund der schulgemischten Gruppen finden die Christenkehre, Kinderstunde und der Konfikurs derzeit nicht in Präsenz statt.
Dier Konfikurse Kl 7 und 8 wird bis auf Weiteres zur gewohnten Zeit per Videokonferenz durchgeführt.