Tageslosung von Donnerstag, 22. August 2019
Er ist aus dem Lande der Lebendigen weggerissen, da er für die Missetat meines Volks geplagt war.
Gedenkt an den, der so viel Widerspruch gegen sich von den Sündern erduldet hat, dass ihr nicht matt werdet und den Mut nicht sinken lasst.

Gottesdienst zum Weltgebetstag

Titel:
Gottesdienst zum Weltgebetstag
Wann:
Fr, 1. März 2019, 19:00 Uhr
Wo:
Kirche, Thum - Thum, Sachsen
Kategorie:

Slowenien
Kommt, alles ist bereit!

Mit diesem Wort aus dem Gleichnis vom großen Abendmahl, laden die slowenischen Frauen die ganze Welt zu ihrem Gebet ein.

In das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, entführt uns ihr Gottesdienst.

Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz – besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild (s. Vorderseite dieser Kirchennachrichten!) symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland hundertausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz. Auch uns die herzliche Einladung zum

Gottesdienst zum Weltgebetstag in Thum
am 1.März 19.00 Uhr im Kirchgemeindehaus
Abfahrt dazu für die Frauenkreise 18.30 Uhr ab Kirchenparkplatz

Land und Leute stellen wir Ihnen in den einzelnen Gemeindekreisen vor.

Standort:
Kirche, Thum - Webseite