Kirchenlogo offene-Kirche-1

Unsere Kirche ist geöffnet für Gebet und Seelsorge
samstags 17.45 -18.00 Uhr
sonntags 09.30 Uhr (Kurzgottesdienst unter Beachtung der Hygiene-Regeln)

Online Angebote

Hier finden Sie

Online-Angebote und

Live-Stream-Gottesdienste

in der Landeskirche.

Online-Kindergottesdienst

Liebe Gemeinde,

wie bereits im Informationsbrief mitgeteilt, findet am 13.09.2020 im Anschluss an den Gottesdienst bis 15.00 Uhr die Wahl des neuen Kirchenvorstandes statt. Nur wenn sich genügend Gemeindeglieder bereitfinden, sich dieser Verantwortung zu stellen, haben wir als kleine Gemeinde die Chance auf eine weitere Selbständigkeit unserer Gemeinde. Der KV leitet die Kirchgemeinde und sorgt für ein gutes Zusammenspiel der unterschiedlichen Bereiche der Gemeindearbeit. Er trägt Verantwortung für geistliche Aufgaben, berät und entscheidet in rechtlichen und finanziellen Angelegenheiten. Die ehrenamtliche Arbeit im KV ist anspruchsvoll und gleichzeitig bereichernd. Sie kostet Kraft und Engagement, gibt aber auch neue persönliche Impulse.

Wir möchten nochmals auf die Möglichkeit der Briefwahl hinweisen, eine gute Alternative in Corona-Zeiten. Die entsprechenden Unterlagen erhalten Sie bis zum 06.09.2020 im Pfarrbüro oder über Elke Müller.

Im Gottesdienst am 30.08.2020 werden sich die Kandidaten persönlich vorstellen.

Das Wahlergebnis wird am Sonntag nach der Wahl im Gottesdienst sowie über Homepage und Schaukasten bekannt gegeben. Spätestens drei Wochen nach Bekanntgabe des Wahlergebnisses werden die Berufungen öffentlich benannt, die vorher der KV in einer Sitzung durch geheime Wahl ermittelt.

Sowohl zum Wahl- als auch zum Berufungsverfahren kann durch Wahlberechtigte schriftlich und begründet binnen einer Woche beim KV Einspruch eingelegt werden, auf den dieser innerhalb von 14 Tagen reagieren muss.

Der neu gewählte KV wird im Gottesdienst am 29.11.2020 (1. Advent) in sein Amt eingeführt und der alte KV verabschiedet.

Bitte begleiten Sie die Wahl durch Ihr Gebet!